Перед операцией - как настроиться и не бояться?

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь. У меня все наоборот.

Как настроиться на операцию, и перестать нервничать

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай.

в последнее время назрела необходимость сделать 2 несложных операции ( стерилизация и вставка петли при недержании), столкнулась с тем, что и.

На стол к хирургу ложился с четкой мыслью что так надо. страха не было, думал о том, чтобы все быстрее закончилось. Помню, как медсестричка нежно держала за руку, вводя общий наркоз. Через несколько минут я начал забываться, и впал в глубокий сон. Незнаю, сколько длилась операция, но отходняк от наркоза был тяжелым, мать говорила, что я сильно просил пить, а потом снова отключился на несколько часов. Ходить в толчок первый раз после операции это как научиться ходить заново.

Через месяц надо было снимать швы, зашел в кабинет, а там мой доктор и та самая молоденькая медсестра, которая делала мне укол. Блин, как это неловко оголяться ниже пояса перед незнакомой девушкой. Знаете о чем я думал в этом момент? Хоть бы не встал.

Сходите туда и попросите, чтобы хорошо операция прошла и выздоровления себе. Говорят, очень помогает, только надо от всей души просить. Еще пусть родственники сходят в церковь и закажут молебен во здравие или хотя бы свечку во здравие. Я в этом не разбираюсь, но говорят, что помогает. Сходите сами к батюшке, пусть помолится за вас.

У меня рвота, тошнота уже 3 день подряд, в больницу не ходил, так как боюсь операции. Кому нибудь здесь удалили это чёртов.

боюсь операции Ответ Но при всем этом риски минимальны, если проводит ее квалифицированный специалист. Когда я только начинала искать хирурга, узнавала о самой операции, чувство страха присутствовало. Оно было, скорее, из-за неведения, в котором я пребывала. Больше всего меня пугал наркоз. Когда я пришла на консультацию к Светлане Юрьевне Пшонкиной, то у меня от страха даже зубы стучали.

Обо всех своих чувствах я рассказала доктору. Она поинтересовалась, что именно меня пугает. После этого все, что рассказывала мне Светлана Юрьевна, все больше и больше убеждали меня в том, что бояться нечего. Тот же самый наркоз — как сладкий сон. Подумайте, девчонки, в мире каждый час проводятся тысячи операций под наркозом. К наркозу нужно относиться как и к любой лечебной процедуре.

Пугаться точно не стоит, потому что без него никак. А чем больше мы переживаем, тем больше сами себе создаем проблемы.

боюсь общего наркоза

Ученик 82 , закрыт 8 лет назад Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста. В 12 лет мне поставили диагноз Варикоцеле. Положили в больницу на операцию.

В эксклюзивном интервью Егор Холявин рассказал об осложнениях после пластической операции. Молодой человек.

Татьяна , это правда, что все перед операцией боятся неизвестности. У меня была уже 4 ая операция и я все равно боялась, к такому не привыкнешь никогда. А наркоз, проснулась как будто после сна. Мне сказали, что такой наркоз делают только в Бурденко через компьютер, он смотрит на показатели состояния больного и рекомендует какие дозы лекарства необходимы в данный момент. А как было раньше, напихали в тебя препаратов, что я отошла только от них к 4 утра ,а грыжи удалили в 11 дня.

как победить страх перед операцией!)

Практически у всех людей возникает страх перед операцией. Его не следует стесняться, поскольку страх — это естественная психологическая реакция человека, включающая его защитные механизмы в ходе хирургического вмешательства. Предоперационные рекомендации Необходимость проведения любой операции определяется хирургом, но окончательное решение принимается только пациентом. Однако у многих пациентов большого количества вариантов нет, особенно когда под угрозой находится их жизнь.

Чтобы преодолеть свой страх перед операцией, нужно понимать, что это зачастую единственно возможный способ лечения. То есть медикаментозные методы не принесут положительного результата.

Пациенты выписываются из клиники в день операции (в США) или на следующий день (в европейских клиниках). Через 7–14 дней пациент приходит в.

Как снова довериться врачам? Я очень боюсь наркоза, панически. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт, связанный с наркозом. Мне хотелось кричать от боли, но я не могла даже глаза открыть. Чудом удалось пошевелить ногой — хирург заметил и приказал добавить наркоз. Я все равно чувствовала все, только пошевелиться уже не могла.

Страх перед операцией,как избавиться ?

Страх операции Предстоит операция по удалению желчного пузыря. Сказать, что боюсь - это значит ничего не сказать. Невроз обострился,сон ушел, видеть и общаться ни с кем не хочется,на работу хожу как робот ну да фиг бы с ним не в первые. А боюсь вот чего, ни наркоза, а самой операции. В голову лезут мысли и воспоминания как пошли люди на плановую операцию, а что-то не так сделали или еще что-то.

Вот уже больше медицина мне предлагает только один выход: операция на позвоночнике. Пять грыж. Пять операций. Я не боюсь операций.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться. Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу.

Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы. Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение.

Уже тогда в сознании человека страх начинает занимать доминирующие позиции. Тот, кому предстоит хирургическая операция, нуждается в чуткости медперсонала. Успокоить и подбодрить следует каждого больного без исключения. Если же пациент проявляет чувство страха особенно интенсивно часто плачет, говорит о смерти, плохо спит и ест ему необходима срочная консультация психолога.

В предоперационном периоде большинство пациентов остро нуждаются в подготовке к хирургическому вмешательству не только медикаментозно, но и психологически.

Селезнев: Очень боюсь операций, было такое, что убегал из больницы

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, кликни тут!